Главная » Мои заметки и рассказы

                      предыдущие главы     

Войдя в разрушенный город, он легко отыскал место, где некогда находился престижный и знакомый ему отель, в котором не раз снимал номер, работая тут хирургом, и который теперь  выглядел разорённым и убогим.

  Не смотря, на пустынный город, в отеле Хотам нашёл управляющего, он же был и хозяином отеля, седобородого человека почтенных лет, с тревожным видом. Его нахмуренные брови, складки на лбу – говорили о том, что, мысли его действительно не самые веселые. Кроме него, там находились  ещё два посетителя. Те, в свою очередь, были удивлены новому визитёру. И удручающий вид, управляющего сразу сменился радушным приёмом для нового гостя.

- Что привело в наши края в такое смутное время столь достопочтенного человека? – спросил он.

-  Я турист! - солгал Хотам - Моё имя Ники Пери, я много слышал о ваших краях, и вот захотел посмотреть эту  прекрасную страну. ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 1509 | Добавил: anatoly | Дата: 27.07.2013 | Комментарии (0)

 предыдущие главы

Экстренный вызов неожиданно вырвал Хотама из цепких лап растления.

 Где-то на границе Польши и Германии произошла крупнейшая авария,столкнулись два титанических пассажирских автолайнера,принеся с собой огромные жертвы.

  Таким образом, экспериментальная клиника  имела возможность  пополнить запасы донорских органов. Вместе с органами в клинику были доставлены, в ужасном состоянии, но чудом выживших несколько  человек. 

   Увы почти все скончались от тяжёлых травм, через несколько часов, после доставки в клинику,кроме одного, точнее, одной пациентки. Глядя на неё, трудно было понять,как в таком маленьком, хрупком тельце, тяжкими повреждениями, всё ещё теплится жизнь.

   На консилиуме, созванном по этому поводу, большинство

врачей склонялось к тому, что эта пациентка лечению не подлежит, и будет целесообразно и гуманно,  помочь ей поскорее  перейти в мир иной…

   ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 1569 | Добавил: anatoly | Дата: 27.07.2013 | Комментарии (0)

Парень по имени Пауль как обычно поздно возвращался домой. Шел он привычной дорогой, которой уже тысячи раз ходил, летая в своих мыслях, ничего вокруг не замечая… Шел себе шел, пока не споткнулся об огромный камень, лежащий посреди дороги. Упал он прямо в лужу и в гневе тут же вскочил…  Он раньше не видел этого камня здесь и начал с привычным бурчанием разглядывать его.

    Камень был необычный по форме: круглый и с множеством неровных углов одновременно. На одной из его сторон Пауль увидел розового единорога. Внимательно рассмотрев его, он заметил, что рог очень похож на стрелочку, которая указывает на маленькую тропинку, ведущую в гущу парка. Ему стало интересно, что же там такого. Он отряхнулся и пошел по неизвестной дорожке.

К его удивлению, деревья по пути становились всё больше и больше.

Их кроны – всё гуще и гуще. Пауль заметил, что их расцветка очень необычная: деревья менялись  от фиолетового до красного цвета, - он видел такое впервые. Сердце его стало колотиться всё сильнее и сильнее, неизвестность манила и одновременно очень пугала его.

    Вдруг Пауль замер и ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 2096 | Добавил: anatoly | Дата: 24.07.2013 | Комментарии (0)

                                                       предыдущие главы

За ним пришли  люди высокого роста в серых плащах,  с  лицами похожими на маски, любезно попросили  следовать за ними.  Не произнеся ни слова, он оделся и  поспешно вышел вслед  за странными  визитёрами. Что было дальше: на каком авто и какой  дорогой  они ехали, вспоминалось смутно, но то, что последовало за этим, он запомнит надолго.

   Огромное помещение, куда его доставили, было уставлено  множеством каминов, было очень жарко  и  мрачно вокруг, посредине стоял  круглый столик, за которым его ждал  некто в чёрном капюшоне. Подойдя и сев за стол, он всё равно не мог разглядеть сидящего в таинственном одеянии. Видна была только его костлявая рука, лежащая  на серебряной клюшке. 

-Как тебе у меня? - спросил  таинственный хозяин низки ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 1550 | Добавил: anatoly | Дата: 23.07.2013 | Комментарии (0)

В кафе за самым дальним столиком у окна, сидела молодая женщина. Она была миниатюрна как японка, но с большими и печальными глазами, белой кожей и короткой стрижкой тёмных волос. Одета она была в элегантный тёмно-голубой костюм, эффектно его дополняли  экзотические золотые серьги в ушах.

Первое время она постоянно поглядывала на часы, словно кого-то ожидая, но время шло, и к ней никто не приходил. В полной безнадёжности она теперь созерцала дождевые ручейки на оконном стекле, погрузившись в свои глубокие, невеселые мысли. Чашка ароматного кофе так и осталась нетронутой.

Все звали её Нэрин, но где-то глубоко в душе ей казалось, что это совсем не её имя.  Кто она и откуда, как её настоящее имя — на эти вопросы она не могла ответить даже самой себе. Кроме последних пяти лет своей жизни, когда она встретила своего будущего мужа, вышла замуж и родила ребёнка, больше о себе вспомнить она ничего не могла, как не пыталась.

Иногда по ночам её преследовали кошмары, раздражало собственное имя, к которому никак не хотелось привыкать, семейная жизнь совсем не радовала.

Будто что-то невидимое вмешивалось в её жизнь и не давало быть счастливой.

Посещение психоаналитиков, увы, не приносило никаких результ ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 1995 | Добавил: anatoly | Дата: 22.07.2013 | Комментарии (0)

За что я люблю русских писателей, так это, за их  замудрёность! Если у иностранных авторов всё предельно ясно, и разложено по полочкам про вселенские законы, смысл бытия и значение человека, то наши это обязательно сделают с неким  подвывертом! Потому что они русские, а, как известно, «умом Россию не понять», обычным умом.

С автором книги "Критерии выбора" я познакомилась на своем предыдущем блоге  тоже по эзотерике и психологии, куда приглашала всех желающих почитать мой блог и оставить свои комментарии. И среди приглашенных,  оказался Петр Николаевич. Это я теперь знаю, что он писатель-эзотерик, ведущий там каких -то серьезных мероприятий и фондов, а на тот момент мне его имя ни о чем не говорило. После двух трех его обширных комментариев к моим темам, я поняла, что товарищ очень серьезный, и  что с таким наверняка будет интересно пообщаться. Задав ему несколько дурацких вопросов (это теперь понимаю, что дурацких, но не тогда), на которые он любезно ответил,  стало понятно, что к нему не подъедешь ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 1416 | Добавил: anatoly | Дата: 14.02.2013 | Комментарии (0)

В былые времена и прошедшие века в одном государстве, в крохотном оазисе, затерянном в огромной пустыне, жил падишах со своим народом. В нём было всего вдоволь и не было ни в чём нужды. Там царил мир и благоденствие. Правитель этой небольшой страны был великим и мудрым, он умело управлял своим народом. Но не было у падишаха наследника. У него рождались только девочки. Словно какой-то рок преследовал его. И беды его на этом не заканчивались. Его старшая дочь принцесса Аи-Пери была очень красивой и стройной как кипарис, но имела очень хрупкое здоровье и ходить не могла без посторонней помощи, и никакие придворные лекари и всевозможные колдуны не могли её вылечить.

Это очень печалило падишаха и его любимую жену. Младшая дочь принцесса Дуньяна, была здорова и шаловлива. А когда подросла и расцвела, как бутон нежной розы, то сбежала

с чужеземцем, который прибыл в их страну с одним из редких караванов в этих краях.От такого позора и тоски по дочке жена падишаха слегла, и в скором времени умерла. Сам падишах, некоторое время спустя, снова женился на молодой, но очень коварной наложнице, в надежде заиметь наследника.

 

Но и тут его ждала неудача. Новоиспеченная жена ему тоже рожала только девочек, чем привела правителя в полное о ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 1633 | Добавил: anatoly | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)

Шедевр под названием "Фейерверк волшебства" можно с полной  уверенностью обозвать анекдотом длинною в 400 с чем –то страниц, и описать  всего одной фразой, сказанной одним из персонажей произведения: «По средством маразма достигнем оргазма!».

Очень не рекомендую  читать его людям с полным отсутствием чувство ЮМОРА! Чтобы они не тратили деньги зря и не резонировали с воплем типа: «Что за бред? Я за что отдал свои кровные, потратил время и энергию на какую-то бессмыслицу?!!» Всем остальным же я настойчиво рекомендую прочитать сие творение!

Что можно ещё сказать? Блуждая как-то по инету, наткнулась на заметку с прикольным названием "В жизни всегда есть место пофигу", где главный герой Вовка Тараканов поехал в Лондон (сбылась, наконец -то, его голубая мечта попасть в Англию), но в аэропорту  когда спросили о его ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 2018 | Добавил: anatoly | Дата: 16.01.2013 | Комментарии (0)

  Давным-давно, в стародавние времена,когда нормой жизни были войны захват новых земель, порабощение целых народов.  Жестокими,кровожадными, ненасытными царями и королями. На Востоке  жил один из таких правителей. Чем больше он завоёвывал и порабощал,  тем жаднее и ненасытней становился!

  Кроме этого, его гарем постоянно пополнялся только юными    девами. Султан был стар, и для поддержания жизненных сил  ему нужна была молодая, свежая энергия. Черпал он её в    юных, свежеиспечённых женах.

 После завоевания очередной соседней страны,к султану привели    поразительной  красоты юную девушку. Её звали Кэримм. Султан  влюбился в неё без памяти. И тут же приказал сыграть свадьбу.

  Красавица же, наоборот, возненавидела султана. Не только за то,    что он был стар и некрасив, но ещё и за то, что он так жестоко обошёлся с её народом. Убил у нее на глазах её родителей. И её ещё совсем юное, нежное и пылкое сердечко стало чёрстветь и наполняться ненавистью. Она стала излюбленной женой султана. Он баловал и угождал ей куда больше, чем всем остальным своим женам, вызывая этим ненависть и злобу к своей любимице. Они всячески пытались ей навредить, строили разные козни. Но Кэримм была умнее и хитрее всех. И всегда умела «выходить из воды сух ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 1500 | Добавил: anatoly | Дата: 16.01.2013 | Комментарии (0)

    Попробуйте  отгадать в каком разделе книжного каталога  я наткнулась  вот на эту книжечку - Искусство и практика креативной визуализации? В которой  описана методика креативной визуализации, позволяющая воплотить в реальность любые  мечты обычного человека, её автор  американский мистик-эзотерик Эдвард Пич, известный как Офиель…

          Если ответите, что в разделе по эзотерике и оккультным наукам, то глубоко промахнетесь!)))) Раздел был по бизнес литературе! Где я искала материал о том, как начать свой бизнес.  Первые мои мысли были о том, что общего между  серьезными мужичками  в деловых костюмах на приличных машинках,  со всеми делами… и каким - то  мистиком –эзотериком травящим свои байки о тонких духовных мирах?

        Но раскинув немного  умишком на тему того, что ничего случайного  не попадается нам на ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 2820 | Добавил: anatoly | Дата: 13.01.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »