Главная » Познавательное чтиво

Ниже приводится диаграмма, показывающая общую связь между энергией, атомами реальности и убеждением. Эта диаграмма будет служить нам своего рода контур­ной картой, с помощью которой мы исследуем каждый предмет более детально, а затем сведем все воедино и по­смотрим, какую пользу можно извлечь из этого для нашей жизни.

Ясно, что у науки нет ответов на все вопросы, касающие­ся того, как именно наши убеждения влияют на реальность. Если бы такие ответы были, мы бы, безусловно, жили в совершенно ином мире. В чем, однако, уверена наука, так это в том, что наше сердце буквально находится в сердце электромагнитных полей, сообщающихся с вн ... Читать дальше »

Категория: Познавательное чтиво | Просмотров: 1494 | Добавил: anatoly | Дата: 16.09.2012 | Комментарии (0)

Секрет,скрытый на виду

«Лучший способ что-то скрыть — оставить это на виду».

Именно эти слова услышал я однажды в жаркий авгу­стовский полдень 1991 года, шагая по пыльной дороге, ве­дущей в поселок Таос-Пуэбло. Я специально выделил этот день, чтобы изучить место, которое на протяжении многих лет привлекало к себе внимание некоторых самых одарен­ных артистических талантов XX века — от Анселя Адамса и Джорджии О'Киф до Д. Г. Лоренса и Джима Моррисона (солиста группы «The Doors»). Мистическая красота этих высокогорных пустынных мест изменила и жизнь артистов, и их искусство.

Я посмотрел туда, откуда раздались эти любопытные слова, чтобы узнать, кто их произнес, и увидел прямо че­рез дорогу небольшую группу туристов, следовавших за местным уроженцем, который вел их к главной площади поселка. Желая послушать, что говорит этот молодой экскурсов ... Читать дальше »
Категория: Познавательное чтиво | Просмотров: 1507 | Добавил: anatoly | Дата: 12.09.2012 | Комментарии (0)

Научные исследования последних трехсот лет подвели нас к неизбежному выводу относительно реальности по­вседневного мира: все без изъятия создано из одного и того же материала. От пыли далеких звезд до вас и меня, то есть абсолютно все, что есть, возникло из грандиозного бульона квантовой энергии, следуя определенным закономерно­стям. Прекрасный тому пример — вода.

Когда два атома водорода соединяются с одним атомом кислорода в молекулу воды, схема связей между этими атомами всегда одна и та же. Они неизменно образуют один и тот же угол величиной 104 градуса. Совершенно предсказуемая, надежная закономерность. Именно в силу этой закономерности вода — всегда вода.

Поэтому, для того чтобы выведать тайну работы Вселенной как большого «компьютера», мы должны спросить себя, как энергия Вселенной создает подобные закономерности,или схематические образцы. Именно на уровне этого вопроса граница между нашим повседневным миром и эзотерическими описаниями Вселенной оказывается размытой. Когда Зушу впервые пришла в голову

мысль сравнить Вселенную с комп ... Читать дальше »

Категория: Познавательное чтиво | Просмотров: 2786 | Добавил: anatoly | Дата: 11.09.2012 | Комментарии (0)

 

Грех (греч.промах, ошибка)-это нарушение сознанием Законов Творца и (или) норм Их исполне­ния. Каждое грешное состояние отрицательно влияет на работу всех семи главных энергетических уровней существования человека одушевленного.

Однако конкретный смертный грех наносит, наи­больший ущерб работе одного из семи…

 

Человек пребывает в грешном состоянии (складывающимся из несо­вершенных мыслей и мыслеформ*, которые пот­ребляют энергию жизни за счет их автора и (или) тех, кто достоин того), если существует хотя бы одна грешная мысль или мыслеформа* (не обязательно воплощенная). Вместо того чтобы признать сей факт в качестве повода для работы над собой*, некоторые люди возмуща­ются: «Вот я или другой — хорошие люди, а если вас слушать, то безгрешных людей не бывает. Многие так поступают, и Земля от этого еще не перевернулась». Ответим словами

 

Екклесиаста: "И сказал я в сердце своем: праведного и не­честивого будет судить Бог; п ... Читать дальше »

Категория: Познавательное чтиво | Просмотров: 1965 | Добавил: anatoly | Дата: 29.08.2012 | Комментарии (0)

... В ответ на многочисленные просьбы мы решили открыть новую тему — "Причины нарушения потока изобилия". Потому что даже те, кто уже прошёл у нас правку своего потока и перезапись в Книге Кармы, продолжают делать ошибки при использовании потока и опять нарушают его течение. Владыки дали нам ченнелинг "про деньги" (Он выложен ранее) Хорошее дополнение к нему — это собранные вместе советы Владык в разных ситуациях для разных людей....
Непонимание принципа работы потока.

Поток изобилия — это энергия, положенная вам по праву рождения, энергия всего, энергия удовлетворения всех ваших нужд: на питание, на одежду, жильё,обучение, на путешествия, на досуг.

Энергия изобилия — это и ваше жильё,и неожиданно найденная вещь, и ваша зарплата, работа, предметы, которые вас окружают.

Энергия изобилия даётся вам в виде пищи, в виде развлечений, увлечений.

Всё,что вам приходит — это энергия, которая даёт всё нужное для жизни вокруг вас.

Это не только деньги.

И когда вы начинаете за что-то сильно цепляться, очень сильно к чему-то привязываетесь — например, к той же бумажке, которую вы стараетесь не разменивать — вы тем самым пресекаете поток в некоторых местах.

Если вы видите, что какая-то вещь вам точн ... Читать дальше »
Категория: Познавательное чтиво | Просмотров: 2260 | Добавил: anatoly | Дата: 28.08.2012 | Комментарии (0)

Итак, наша задача научиться ежедневно контактиро­вать с четырьмя стихиями, четырьмя ощущениями, сообщающи­ми энергию телу и очищающими его от вредных влияний соци­ального окружения. Для этого я предлагаю вам ежедневно выпол­нять всего лишь семь несложных упражнений: три упражнения собственно по регулировке и настройке тела и четыре упражне­ния, устанавливающих контакт со стихиями. Совет: выполняя упражнения, обязательно концентрируйтесь на своих внутренних ощущениях. Имейте в виду: это не физза­рядка, которую можно делать механически, это, по сути, ме­дитативные упражнения, усиливающие контакт тела с миром природы, знакомящие его с совершенно новыми ощущениями.

1. Утро. Вы только что проснулись и еще лежите в постели. Не надо сразу после пробуждения резко вскакивать лучше заведите будильник минут на пятнадцать раньше, чтобы у вас было время,  как следует проснуться. Помните, что ваше тело это не робот и не ме­ханизм. Оно живое. Так и отнеситесь к нему как к живому сущест­ву Не заставляйте его автоматически, как по команде, поднимать­ся, автоматически идти в ванную, автоматически глотать завтрак. Пр ... Читать дальше »

Категория: Познавательное чтиво | Просмотров: 1478 | Добавил: anatoly | Дата: 26.08.2012 | Комментарии (0)

Семь «Я» — это человек одушевленный. Иначе говоря, шесть «Я» человека* и седьмое «Я», называемое душою! Если рассмотреть по-друго­му семеричный мир, то мы можем увидеть «Отца небесного»-душу, «сына»-«центр мышления сознания» и Мать-Природу. Мир души, то есть «Отца небесно­го», работает с «сыном» через его верхнюю часть . А Материальный мир работает с его нижней частью (зеленого цвета), пребывающей на одном уровне с Душою Природы. Начнем изучение велико­лепной «семерки» с высшего «Я»...

... Читать дальше »

Категория: Познавательное чтиво | Просмотров: 1369 | Добавил: anatoly | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

Ваш ребёнок – потенциальный гений. Это не рекламная агитация, а реальный факт. Вы будете удивлены, но в психике каждого человека есть так называемый «спусковой крючок гениальности». Дело в том, что лишь единицы из миллионов его находят. И от того, как Вы будете воспитывать своего ребёнка, зависит очень и очень многое. Представьте себе чистый лист бумаги. Теперь начните рисовать – Вы можете нарисовать пейзаж, чарующий своей необычайной красотой, а можете просто почёркать этот лист. Вы – художник, чистый лист бумаги – Ваш ребёнок. У Вас есть возможность создать шедевр. Помните об этом.

Что же для этого нужно делать? С развитием психологической науки методик по развитию ребёнка стало так много, что «простому смертному родителю» в этом многообразии самому не разобраться. В этой статье я попытаюсь открыть простые истины, которые помогут каждому воспитать своего ребёнка и раскрыть резервы его гениальности.

Мир ребёнка отличается от мира взрослых, и не в положительную сторону последних. Дети воспринимают мир добрее, они с какой-то данной только им непосредственностью и радостью знакомятся с миром, в который они пришли. Взрослые же, напротив, часто воспринимают мир с негативной установкой, им постоянно кажется, что на их жизненном пути много преград и трудностей, что у них недостаточно сил преодолеть все невзгод ... Читать дальше »

Категория: Познавательное чтиво | Просмотров: 1428 | Добавил: anatoly | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Многие думают, что они бы полюбили себя, если б сначала их полюбил кто-то другой. Но наши отношения с другими людьми: с любовником, с друзьями, родственниками или коллегами могут только отразить наши отношения с самим собой. Мир — наше зеркало. Если посмотрим на отношения с другими людьми, мы просто увидим отражение нашей любви (или недостатка любви) к себе.

Эго боится любви. Оно ищет отношений только для того, чтобы его любили. Оно дает в надежде получить. Оно зарабатывает чувство «особенности» для кого-то, чтобы лелеять свое самомнение или успокоить чувство неполноценности. Оно не хочет близости для любви, для роста. На самом деле, оно не хочет близости вовсе. Ему ближе идея «романа» или поисков любви. Для Эго в высшей степени опасно сближаться с кем-нибудь.

Необходимость безопасности или поиски самоуважения — отличительная черта основанных на эгоизме отношений, хоть с друзьями, хоть с партнерами. Некоторыми их сигнальными знаками могут быть идеализация других людей

 

чувство безысходной любви
высокая степень зависимости
страх одиночества

поиски одобрения
возмущение из-за того, что у партнера есть друзья
что ты в ловуш ... Читать дальше »
Категория: Познавательное чтиво | Просмотров: 1310 | Добавил: anatoly | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Дэвид Хоукинс (David R. Hawkins) в своей книге "Сила против Насилия” (Power vs. Force) описал иерархию уровней человеческого сознания. Это очень интересный подход. Если ты прочитаешь книгу - тебе будет очень просто понять, где ты находишься в этой иерархии, исходя из твоей текущей жизненной ситуации.

 

Вот эти уровни, снизу вверх: позор, вина, апатия, горе, страх, желание, гнев, гордость, храбрость, нейтралитет, готовность, принятие, интеллект, любовь, радость, мир, просветление.

 

Хотя ты можешь со временем переключаться с одного уровня на другой, обычно у тебя есть преобладающее "нормальное” состояние. Если ты читаешь этот блог, вероятно ты как минимум на уровне храбрости, потому что на более низких уровнях у тебя не возник бы сознательный интерес к личному развитию.

 

Я пройдусь по порядку по этим уровням, уделяя особое внимание тем, которые находятся между храбростью и интеллектом, поскольку вероятнее всего ты находишься именно на них. Названия уровней придумал Хаукинс. Описания каждого уровня основаны на его описании, но дополнены моими мыслями. Хаукинс говорит про логарифмическую шкалу: на верхних уровнях находятся намного меньше людей, чем на нижних.

 

Каждый переход с низкого уровня на более высокий сопровождается значительной переменой в жизни.

... Читать дальше »
Категория: Познавательное чтиво | Просмотров: 1660 | Добавил: anatoly | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 6 7 8 9 »