Главная » Познавательное

Чакры существуют внутри энергетической системы человеческого тела, создавая в каждом человеческом индивидууме уникальное равновесие широкого спектра влияний от инстинкта выживания до беспредельно расширяющегося осознания. Чакры могут быть также использованы для того, чтобы смоделировать оценку собственного ума. Наблюдая природу собственных мыслей, склонностей, убеждений, желаний и действий, мы можем достаточно точно установить, какие чакры доминируют внутри нас. Мы также можем определить способы, с помощью которых мы могли бы развиваться, чтобы более полно выразить дремлющие внутри нас скрытые силы.

Например, человек, которого пожирают собственные амбиции и который использует любую возможность, чтобы вырваться вперед с целью обеспечить свое собственное существование, мало обращая внимание на все другое, находится под сильным влиянием третьей чакры. Конечно, если у человека сильная третья чакра, то ... Читать дальше »

Категория: Познавательное | Просмотров: 2393 | Добавил: anatoly | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Свободен человек или не свободен? Только на первый взгляд кажется, что вопрос этот, который люди задают себе с древнейших времён, второстепенный. Потому что, если наше поведение детерминировано, то есть предопределено, несвободно, тогда в существовании у нас души не может быть смысла.

Индийский мыслитель Раджниш предлагает рассуждать так: всё зависит от самого человека, то есть от того, чем он является сам: телесным накоплением или сознанием?

Всё, что в человеке есть физического, материального, умственного, говорит он, всё это предопределено. Когда мы отождествляем себя со своим телом (если мы заявляем: «Я только тело», и чувствуем, что являемся всего лишь материей), мы тем самым обуславливаем себя причинно-следственными связями, потому что материя не может быть свободна, поскольку заключена в эти связи. Такое существование подобно цепи, в которой каждое последующее звено определено предыдущим. И тогда наше будущее, по сути, не будет будущим, ибо оно является результатом прошлого. А если прошлое определяет будущее, то будущее легко предсказуемо. Стоит учёным придумать средство, с помощью которого они узнают всё прошлое какого-нибудь человека (а такое средство, видимо, будет найдено), то они тотчас же предскажут и его будущ ... Читать дальше »
Категория: Познавательное | Просмотров: 1160 | Добавил: anatoly | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Рассмотрим представления древних славян о строении человека или «анатомию тонких тел», а в современной терминологии – духовно-энергетическую структуру человека. Человек, имеет три Царства сознания, расположенных по вертикали, которые именуются: соответственно:

 

 нижнее – Серебряное,

 среднее – Медное,

 верхнее – Золотое.

 

Царства сознания иногда называются пузырями Жизни, которые, в свою очередь, располагаются внутри Поселенного пузыря. Каждое из царств имеет свою царевну, и у каждого царства есть свое ядро сознания, или стол.

 

Ядра сознания – это сложные и многомерные понятия. Ядро сознания, являющееся столом Медного Царства, – это сердце. Другое его название – Ярло, или перси. Медное царство именуют также первым венцом. Здесь обитает сердечная сила – Яра.

 

Столом Серебряного Царства является живот – центр, управляющий жизненными процессами. Здесь обитает Жива. Жива считается силой жизни, силой физического тела.

  ... Читать дальше »

Категория: Познавательное | Просмотров: 1899 | Добавил: anatoly | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Множество разных верований и методик утверждают, что мир - это иллюзия или сон. Их утверждения невозможно опровергнуть или доказать. В этой статье мы попытаемся разобраться, что такое реальность строго на основании фактов.

Начнем с того, что из всего, что нас окружает, мы видим только то, что умеем увидеть, или то, к чему готовы. Речь пойдет о том, что глаза могут видеть, но мы можем не воспринимать увиденное.

Рассмотрим пример:

В серии экспериментов котят помещали в так называемую вертикальную среду: котята сидели в темноте, и свет зажигали ненадолго, при этом в пустом помещении имелись только вертикальные полоски на стенах. По окончании сензитивного периода их помещали в обычную среду. Оказалось, что такие котята не видят горизонтальные предметы, то есть если швабра стоит, то котенок может ее обойти, если она лежит, то он на нее натыкается. Это происходит потому, что в коре не образовались связи, реагирующие на горизонтальные предметы. То есть сигнал, поступивший через глаза и далее через боковое коленчатое тело, просто не может быть обработан в коре, он не распознается.

Из э ... Читать дальше »

Категория: Познавательное | Просмотров: 1443 | Добавил: anatoly | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Интуиция (от лат. intueri пристально, внимательно смотреть) отыскание, часто практически  моментальное, решения задачи при недостаточности логических оснований.

Не найдете ни одного человека, который бы на себе не испытал силу интуитивного мышления. Это - моментальное прозрение, мгновенный напор знаний и озарения, который нам предлагает однозначные решения. И, как ни странно это выглядит, даже не зная, откуда пришло решение, мы верим в него, полагаясь на свои внутренние ощущения Истины.

>Вот именно. Внутренние. И это не спроста. Ведь интуиция - это способ, который исходит из нашего понимания мира, из нашего восприятия окружающей действительности.

Согласно Юнгу, интуиция - одна из четырех психических функций. Последователи Юнга - Кертши и Бейтс - считали, что люди, обладающие активной интуицией, принадлежат к авангарду культуры. Они стремятся к компетентности, эффективности во всем, и при этом воспринимают любую работу как игру.

Люди, активно владеющие интуицией, решают новые сложные проблемы, пропуская их через свое внутреннее видение реальности. Они отождествляются с проблемой,

одушевляя ее, "впрыскивая" в нее свою жизненную силу, создавая таким образом живое существо, которое живет по своим законам самостоятельно ... Читать дальше »

Категория: Познавательное | Просмотров: 1007 | Добавил: anatoly | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9