Главная » 2013 » Январь » 16 » Роза в пустыне
00:23
Роза в пустыне
  Давным-давно, в стародавние времена,когда нормой жизни были войны захват новых земель, порабощение целых народов.  Жестокими,кровожадными, ненасытными царями и королями. На Востоке  жил один из таких правителей. Чем больше он завоёвывал и порабощал,  тем жаднее и ненасытней становился!

  Кроме этого, его гарем постоянно пополнялся только юными    девами. Султан был стар, и для поддержания жизненных сил  ему нужна была молодая, свежая энергия. Черпал он её в    юных, свежеиспечённых женах.

 После завоевания очередной соседней страны,к султану привели    поразительной  красоты юную девушку. Её звали Кэримм. Султан  влюбился в неё без памяти. И тут же приказал сыграть свадьбу.

  Красавица же, наоборот, возненавидела султана. Не только за то,    что он был стар и некрасив, но ещё и за то, что он так жестоко обошёлся с её народом. Убил у нее на глазах её родителей. И её ещё совсем юное, нежное и пылкое сердечко стало чёрстветь и наполняться ненавистью. Она стала излюбленной женой султана. Он баловал и угождал ей куда больше, чем всем остальным своим женам, вызывая этим ненависть и злобу к своей любимице. Они всячески пытались ей навредить, строили разные козни. Но Кэримм была умнее и хитрее всех. И всегда умела «выходить из воды сухой».
У любимой жены не было детей. Это очень удручало султана. А потом он и вовсе занемог и слёг от отчаяния. Чего нельзя было сказать о любимой жене. Её это только радовало.А когда султану стало совсем плохо, и он впал в беспамятство, то власть в свои руки взяла Кэримм. Она жестоко расправлялась со всеми, кто стоял у неё на пути к трону!

  Это была очень красивая, но очень, колючая роза в пустыне! Взойдя на престол, она стала править куда более жестоко и беспощадно, чем доселе все предыдущие правители.

Тем самым наживая себе всё больше и больше врагов.   Годы её правления по праву назывались - Чёрным Веком.

Когда кровь текла реками, и количество снесённых голов исчислялась не десятками, а сотнями, и даже тысячами – за любую незначительную провинность. Голод и нищета, болезни и смерть царствовали всюду. Но это совсем не заботило правительницу, более того, её это даже развлекало. Ведь она никак не могла забыть того, что сделали с её родителями, народом – те, над кем теперь она властвовала сама… Её сердце с каждым днём становилось всё чернее и чернее от злости и мести, отравляя всё вокруг себя

  .А тут ещё новая напасть приключилась. Впервые в жизни она влюбилась. Очень сильно и страстно в сына одного из своих визирей. В красивого, статного, умного и сильного, но очень корыстного юношу по имени Фарух. Отвечал ли Фарух ей взаимностью или просто притворялся влюблённым, по нашептыванию своего отца-визиря, не знает никто. Эта любовь была обречена…

  Но царица слышать об этом ничего не желала, как и о многом другом. Она никогда ни в чём себе не отказывала, переписывая все законы под свои желания. Между тем обстановка во дворце всё больше и больше накалялась. Склоки, интриги, козни в нём были всегда, но после того, как Кэримм родила ещё незаконнорожденного сына, весь двор и вовсе взбунтовался от неслыханной вольности правительницы. Её тайные враги, а теперь их стало ещё больше, явно готовили против неё заговор!

  Кэримм же из-за своей любви совсем потеряла голову, утратила бдительность.
И однажды чаша терпения переполнилась! Тучи сгустились…

Поиграв немного со своим ребёнком, она вдруг почувствовала себя плохо.
Отправившись в свои покои, она услышала шёпот, доносившийся из соседних покоев. Подошла поближе. Это были Фарух и её служанка. Они шептались о любви, о том, что когда он станет великим визирем, и может даже султаном, они обязательно поженятся…,

Кэримм пришла в ярость!
«Казнить мерзавца!» – воскликнула она и упала без чувств.

Очнулась она уже лёжа в своих покоях. Тут ей принесли вазу с её любимыми цветами, и поставили у изголовья её постели. Ибо властительница всегда перед отдыхом любила вдохнуть их аромат. Вот и сейчас, взяв вазу с цветами, поднеся к лицу, она вдохнула и вдруг стала задыхаться. Всё перехватило в горле, ваза выпала из рук. Даже на помощь не могла никого позвать. Да и кто бы ей откликнулся?

Несколько секунд спустя Кэримм была уже мертва, лёжа на своей постели.
Восток – дело тонкое, тут даже убийство бывает утончённым искусством!

И если верить в переселение душ, то может быть где-то теперь совсем в иной жизни- истерзанная и искалеченная душа правительницы Кэримм мается в таком же изувеченном болезнью теле, потому что тело – это отраженье души, неся наказание за все свои прошлые деяния. Ведь на физической расправе всё дело не заканчивается, оно только начинается…

Другие рассказы

   Russian Magic

   Игра в шахматы

  Реальность миражей

Как исполняются желания

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 1444 | Добавил: anatoly | Теги: притчи, роза, пустыня, Сказки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]